[세계김치연구소] 김치용 배추 영문명 안내 및 표기 협조 요청

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    관리자
  • 작성일자

    2019-02-08 13:55
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    463
  • 년.월.일

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안녕하세요, 세계김치연구소입니다.

 

저희 연구소는 과학기술정보통신부 산하 정부출연 연구기관으로 광주광역시에 위치하고 있으며,

 

2010년에 설립되어 김치관련 분야의 연구개발을 종합적으로 수행하고 있습니다.

 

다름이 아니오라, 김치를 국제적으로 홍보하고자 김치에 사용되고 있는 배추의 영문명을

 

국제식품규격위원회(Codex)에서 동의어로 인정하고 있는 ‘Kimchi cabbage’로 통일하고

 

귀 학회에서 발행하는 학술지, 학술발표논문집, 용어집에 사용될 수 있도록 협조를 요청 드리고자 합니다.

 

1. 관련문서: 국제식품규격위원회(Codex) 잔류농약분과(CCPR, Codex Committee on Pesticide Residues) 45차 세션보고서(REP13/PR,2013.05.)

 

2. 주요 사항

 

- 분류코드: VB 0467

 

- 품목: Chinese cabbage, (type Pe-tsai)

 

- 동의어: Chinese cabbage (napa), Kimchi cabbage, Napa cabbage, Pak-tsai

 

이에, 공문과 관련 자료를 송부 드리오니 협조하여 주시면 감사하겠습니다.

 

 

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